Прокуратура разъясняет: своевременная оплата труда

Право каждого на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда установлено статьей 37 Конституции Российской Федерации.

Законом предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность за невыплату заработной платы в установленные сроки.

Так, статья 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях устанавливает ответственность за невыплату или неполную выплату в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством. Должностному лицу, совершившему такое правонарушение, грозит штраф в размере до двадцати тысяч рублей, а индивидуальному предпринимателю – в размере до пяти тысяч рублей; на юридическое лицо  может быть наложен штраф до пятидесяти тысяч рублей. Повторное совершение того же правонарушения повлечет штрафы в разы большие, а должностное лицо, кроме того, может быть подвергнуто дисквалификации, что предусматривает временный запрет занимать определенные должности и заниматься некоторыми видами деятельности, в том числе, предпринимательской.

Уголовная ответственность за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат установлена статьей 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Согласно этой статье лицо, допустившее из корыстной или иной личной заинтересованности частичную невыплату свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, может лишиться свободы сроком до одного года.

Если же допущена полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, и это деяние также совершено из корыстной или иной личной заинтересованности, то виновному лицу может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Действие данной статьи распространяется на руководителей организаций, работодателей – физических лиц, руководителей филиалов, представительств и иных обособленных структурных подразделений организаций.

Необходимо констатировать, что вопрос выплаты заработной платы в установленные сроки и в установленном размере для Усть-Куломского района актуален. Так, в 2017 году на основании постановлений прокуратуры района 22 работодателя привлечены к административной ответственности за нарушение установленных сроков выплаты заработной платы. Практически всем виновным лицам назначены крупные штрафы. Возбуждено и расследуется следственным отделом по Усть-Куломскому району уголовное дело в отношении местного предпринимателя, допустившего длительную невыплату зарплаты одному из своих работников. Основанием для возбуждения уголовного дела явилось обращение работника за защитой своих прав в районную прокуратуру.

Надзор за соблюдением трудовых прав граждан, в первую очередь – в части обеспечения полной и своевременной выплаты работникам заработной платы, остается одним из приоритетных направлений прокурорского надзора.

главная страница