Прокуратура разъясняет:«О штрафах за спекуляцию билетами на ЧМ-2018».

Президент Российской Федерации одобрил закон, который вводит административную ответственность за незаконную продажу билетов на матчи чемпионата мира по футболу-2018.

Федеральным законом от 05.02.2018 № 13-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части ведения административной ответственности за незаконную реализацию входных билетов на матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года» введена ответственность за незаконную продажу билетов. Так документом предусматривается наложение административного штрафа на граждан в размере от 20-кратной до 25-кратной стоимости входного билета, но не менее 50 тыс. рублей. Для юридических лиц предусмотрены штраф от 500 тыс. до 1 млн. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

За реализацию поддельных билетов предусмотрен штраф для граждан от 50 тыс. до 70 тыс. рублей, должностных лиц – от 150 тыс. до 200 тыс. рублей. Юридические лица могут быть оштрафованы на сумму от 1 млн. до 1,5 млн. рублей, им также грозит административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Дела о спекуляции билетами на ЧМ-2018 будут рассматривать – до 10 дней.

Принятие закона обусловлено необходимостью исключить случаи покупки болельщиками билетов по ценам, которые будут превышать первоначальную стоимость в несколько раз.

Конституционный суд Российской Федерации защитил права детей-инвалидов жить со всей своей семьей, а не с кем-то из родителей выборочно».

главная страница