12 марта состоялась встреча жителей п. Зимстан с Заместителем Председателя Правительства Республики Коми – министром инвестиций, промышленности и транспорта – Николаем Герасимовым, министром здравоохранения РК – Дмитрием Березиным, директором по лесообеспечению ОАО «Монди СЛПК» Акселем Бендером, руководителем администрации МР «Усть-Куломский» Сергеем Рубаном.

На повестке дня было 2 вопроса:

1)  О сокращениях в участковой больнице п. Зимстан;

2) О незаконных увольнениях и штрафах подрядными организациями ОАО «Монди СЛПК» – ООО «ТехноЛес» и ООО «НефтеГазЭнргострой».

Дмитрий Борисович Березин пояснил, что участковая больница остаётся в полном составе. В Усть-Куломский район в этом году прибыло 8 врачей, на обучение начали поступать «контрактники», которых обучают на средства из республиканского бюджета.

В республику из федерального бюджета выделено 10 млн. руб. на развитие выездной медицинской помощи в первую очередь в те районы, где находятся ФАПы с населением менее 100 человек. Министр коротко рассказал о всей отрасли здравоохранения, также отметил о росте показателей средней продолжительности жизни в республике до 70,4 года. Напомнил о правах пациента на медицинскую помощь.

По второму вопросу Аксель Бендер пояснил, что компания «Монди» продолжит работу в Зимстане в том же объеме 308 тыс. . После окончания зимнего сезона состоится совещание, на котором будет решаться данная проблема.

Рубан Сергей Владимирович подвёл некоторые итоги собрания. Жители посёлка активно задавали вопросы. На собрании присутствовало около 70 человек.

DSC_1799 DSC_1803 DSC_1795

главная страница