Важная информация по регулярному автобусному сообщению «Усть-Кулом – Сыктывкар»

Уважаемые жители и гости Усть-Куломского района!

После долгого перерыва  совместными усилиями министерства инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми и администрации МР «Усть-Куломский» удалось возобновить регулярное автобусное сообщение «Усть-Кулом – Сыктывкар». Открыт автопавильон, а также работает касса для удобства населения. Стоимость билета была определена с учётом платежеспособности населения.

Официальный перевозчик имеет чёткое время отправления рейса, и пассажир может на это время рассчитывать. Все необходимые реквизиты рейса указаны в билете. Также официальный перевозчик соблюдает законы, а значит, пассажиры, которым предоставляется льгота на проезд, безопасно и без лишних затрат доберутся до места назначения, а при необходимости смогут предоставить билет в социальную службу, пенсионный фонд, работодателю для возмещения стоимости проезда.

Вместе с тем, на территории Усть-Куломского района в последние месяцы осуществляют перевозку организации, не имеющие лицензию на занятие предпринимательской деятельностью, связанной с  пассажирскими перевозками. Билеты нелегального перевозчика не принимаются к оплате бюджетными учреждениями и государственными структурными организациями.

Напоминаем, что пользуясь нелегальными маршрутами, вы подвергаете жизнь и здоровье вас и ваших детей опасности, так как:

– При нарушении правил пасажироперевозки, ведение деятельности может повлечь за собой причинение вреда здоровью людей;

– Пассажиры не получают возможность взыскать компенсацию за причиненный материальный и моральный ущерб (Нелегальные перевозчики договоров страхования не заключают, следовательно, взыскать сумму ущерба за причинение вреда здоровью или при порче имущества пассажира невозможно);

– Могут появиться задержки в доставке;

–  Не известно, имеет ли надлежащее техническое состояние транспортное средство;

– Нет гарантии, что водители транспортного средства имеют соответствующую квалификацию и регулярно проходят медицинский осмотр;

Также лица, занимающиеся нелегальной перевозкой, в любой момент могут прекратить свою деятельность, по тем или иным причинам, так как не имеют обязательств перед государственными учреждениями.

По причинам низкого пассажирского потока на регулярных автобусных маршрутах из-за использования гражданами услуг нелегальных частных перевозчиков высока угроза закрытия официального маршрута.

Настоятельно рекомендуем пассажирам покупать билеты в автопавильоне и пользоваться официальными перевозчиками, ведь самое важное это – наша безопасность.

главная страница