Минздрав Коми приостановил сокращения в Помоздинской больнице

На информационной ленте БНК  размещена информация о Помоздинской больнице:

В июле более 30 сотрудников Помоздинской участковой больницы получили уведомления о сокращении, которое почти сразу же было приостановлено Минздравом республики. Как рассказал БНК глава ведомства Дмитрий Березин, объемы предстоящей оптимизации еще прорабатывают. При этом уже точно известно, что круглосуточные койки в больнице останутся, хотя и в меньшем количестве.

Минздрав Коми приостановил сокращения в помоздинской больнице

Фото Марии Шумейко из архива БНК

Как сообщалось ранее, общий долг Усть-Куломской ЦРБ приближается к 90 миллионам рублей. Больница в Помоздино при этом остается одним из самых затратных ее подразделений.

По данным БНК, уведомления о сокращении на прошлой неделе получили 36 сотрудников Усть-Куломской ЦРБ. В основном – сотрудники стационара в Помоздино, являющегося структурным подразделением районной больницы. Далеко не всем из них обещали полное увольнение. У кого-то предполагается сократить четверть ставки, у кого-то – половину, сохраняя за человеком оставшуюся нагрузку. По некоторым данным, несколько медсестер после увольнения обещали взять обратно на имеющиеся вакансии в Усть-Куломской ЦРБ.

6 июля по инициативе руководства Усть-Куломского района вопрос обсудили со всеми заинтересованными сторонами на импровизированном круглом столе. Как рассказал руководитель администрации района Сергей Рубан, на этой неделе планируется его встреча с главой Минздрава Дмитрием Березиным. Он озвучит руководителю ведомства выработанные на круглом столе предложения. Таким образом окончательного решения по оптимизации медучреждений Усть-Куломского района пока не принято.

В Минздраве Коми решение руководства районной больницы о сокращении посчитали преждевременным. Как прокомментировал БНК Дмитрий Березин, сокращение приостановлено. «Объемы прорабатываются. Круглосуточные койки в Помоздино останутся, но в меньшем количестве. Также открыт вопрос по питанию пациентов, которое очень дорого обходится», – следует из ответа на запрос агентства.

главная страница