11 сентября 2018 г. в Усть-Куломском филиале Республиканской общественной приемной Главы Республики Коми состоялась прямая линия и личный прием на тему «Об эффективности эксплуатации имеющихся и вновь строящихся объектов спорта: ваши предложения» с участием заведующего отделом физической культуры, спорта и туризма администрации МР «Усть-Куломский» Удоратина Александра Ивановича.

Обратились с вопросами жители с.Пожег, п.Кебанъёль, с.Усть-Кулом.

Вопрос – У нас в селе очень хорошая лыжная база, работа организована эффективно. Хотелось бы знать, есть в планах на перспективу проведение на нашей базе республиканских соревнований?

Ответ – В планах проведение республиканских соревнований в с.Пожег нет, т.к. бытовые условия не соответствуют тем требованиям, которые предъявляются к спортивным объектам при проведении таких соревнований. Это размещение участников соревнований. Организация питания и отдыха. Если в 2015 году в ФОК «Олимпик» провели 4 соревнования республиканского уровня, в 2016 – 2, то в 2017 – 1. Все из-за высокого требования к бытовым условиям спортсменов.

Вопрос – Сколько всего спортивных объектов на территории нашего района?

Ответ – Спортивных объектов, которые находятся у нас на балансе, 11. Спортивные залы образовательных учреждений предоставляются нам на основании двухстороннего соглашения в безвозмездное пользование.

Вопрос – Насколько эффективно используются эти объекты?

Ответ – На первом месте по эффективности использования – это ФОК «Олимпик». Здесь сказывается плотность проживающего населения.

Хорошо организованы занятия на лыжных базах в п.Ярошью, с.Пожег, п.Тимшер, с.Помоздино. Это, в основном, с детьми. Активно работают со взрослым населением турбаза «Пожема яг», ФОК «Олимпик», лыжная база в с.Пожег.

Вопрос – При проведении больших соревнований где размещаете спортсменов?

Ответ – Размещаем участников на турбазе «Пожема яг», в гостинице «Эжва», в новой гостинице в п.Кебанъёль. Но районные соревнования стараемся проводить за один день. Поэтому график  расписан так, чтобы соревнования проводились до весеннего паводка и после установления зимней дороги.

Вопрос – Сколько спортивных соревнований проводится в течение календарного года?

Ответ – Общее количество официальных календарных соревнований, которые проводим мы – 230. Есть еще соревнования, которые проводят сами сельские поселения вне нашего плана.

На все поступившие вопросы Александр Иванович дал полные ответы и разъяснения.

главная страница