Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

УФНС по Коми напоминает о необходимости оплачивать налог за похищенные автомобили

17.10.2018
УФНС по Коми напоминает о необходимости оплачивать налог за похищенные автомобили

Уведомления на уплату налога уже начали поступать жителям региона. В графе расчета транспортного налога некоторые собственники обнаружили начисления за угнанные машины и мотоциклы. Налоговая служба напоминает: чтобы налог на похищенное имущество перестал начисляться, необходимо ежегодно уведомлять налоговый орган о том, что транспорт находится в розыске. Раньше к такому уведомлению требовалось предоставить подтверждающие угон документы из отдела МВД. Теперь ходить в МВД не нужно. Достаточно уведомить налоговую инспекцию о том, что автомобиль еще не нашелся. На основании уведомления от собственника налоговая самостоятельно направит запрос в Госавтоинспекцию, и, получив подтверждение, прекратит начислять налог.

Если гражданин понимает, что случай безнадежный и шансы найти утрату минимальны, то он может по собственному желанию прекратить регистрацию угнанного автомобиля. Для этого необходимо предоставить в Госавтоинспекцию пакет соответствующих документов.

Уведомить налоговую о том, что автомобиль продолжает находиться в розыске, можно через Личный кабинет налогоплательщика на официальном сайте ФНС. Незарегистрированные лица могут войти в кабинет налогоплательщика, используя логин и пароль от портала госуслуг, полученные лично в МФЦ. На сайте ФНС для входа с реквизитами от госуслуг имеется специальное окно. Если указанные способы входа вам недоступны, за подключением к сервису следует обратиться в ближайшую налоговую инспекцию или МФЦ.

Интересующие вопросы можно задать по бесплатному телефону контакт-центра: 8-800-222-222-2.

Новости на сайте: www. nalog.ru