Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

3000 участников Программы софинансирования пенсионных накоплений рискуют остаться без господдержки

3000 участников Программы софинансирования пенсионных накоплений рискуют остаться без господдержки

До конца года участникам Программы софинансирования пенсионных накоплений необходимо внести платеж за 2018 год. Для получения государственного софинансирования его размер должен составлять не менее двух тысяч рублей. На сегодняшний день в Коми около 3 тысяч участников Программы внесли меньше этой суммы и поэтому рискуют остаться без господдержки.

Внести платеж в рамках Программы можно двумя способами: через своего работодателя либо самостоятельно, перечислив деньги в Пенсионный фонд РФ через кредитную организацию. Проверить сумму перечисленных денежных средств можно в бухгалтерии работодателя либо в клиентской службе ПФР по месту жительства.

Участник Программы имеет право на налоговый вычет на сумму уплачиваемых им дополнительных взносов в пределах 12 000 рублей в год. Вычет включается в состав социального налогового вычета по налогу на доходы физических лиц. Для получения вычета необходимо обратиться в налоговый орган по месту жительства.

Обращаем внимание, что для участников, уплативших первый взнос в 2009 году, 2018 год станет заключительным годом государственного софинансирования (программа рассчитана на 10 лет с момента первого платежа).

* 32,5 тысяч жителей нашего региона продолжают копить на пенсию с помощью государства. За время действия программы (с 2009 года) они внесли в счет своих будущих пенсий более 810 млн. рублей.