Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Прокуратура разъясняет: «Введение «велосипедных зон»

Прокуратура разъясняет: «Введение «велосипедных зон»

Прокуратура разъясняет: «Введение «велосипедных зон»

Вследствие вступления в силу 14.12.2018 постановления Правительства Российской Федерации от 04.12.2018 № 1478 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации» велосипедисты получили преимущества над автомобилистами. Теперь они смогут двигаться по всей ширине дороги, а пешеходы смогут переходить дорогу там, где захотят. Однако указанные действия они смогут делать только в специальных «Велосипедных зонах», обозначенных отдельными знаками.
Новый термин и знак «Велосипедная зона» запретит движение автомобилям в зоне со скоростью более 20 км/ч. В зоне действия этого знака пешеходы получают право переходить дорогу там, где захотят, кроме тех мест, где установлен запрет такого перехода. Велосипедисты же смогут ездить в зонах по всей ширине дороги.
Нововведения устанавливают также, что правом останавливать и досматривать транспортные средства обладают представители таможенных служб. Касается это тех зон, где на соответствующие органы возложена прямая обязанность. Такие зоны должны быть обозначены специальным знаком «Таможня».
Хотя постановление вступило в силу 14.12.2018, «велосипедные зоны» с начала действия документа не появятся. Соответствующие знаки необходимо разработать, а также закрепить предъявляемые к ним требования ГОСТ и внести их в правила дорожного движения.